Love nature
我的方队经历
river专业号 | 2011-5-27
    今天学校举行了运动会,我是方队的一员。我们学校的运动会是四年一次,能在大一的时候赶上我觉得是件荣幸的事,所以报了方队,一是珍惜这次机会,二是弥补我军训没训够的心愿。所谓的方队就是类似检阅时那种整齐的队伍。 
    我们学校是个综合性大学,学院很多,每个学院都有方队代表,大家争红斗艳,比如医学院集体穿着白大褂,每人手里捧着一束红花;体育学院每个人手上举着不同颜色的旗;美术学院的女生穿着红色的裙子,白色的上衣,色泽靓丽;还有的学院放了好多活生生的鸽子;我们对于自己的学院有些不满意,因为我们的服装没有特色,是最普通的深蓝系服,还佩戴白手套白帽子,有的同学说我们像清洁工,我们也相当自卑。可是毕竟要走,我们还是希望自己的学院能够获奖,我们相互安慰鼓励,说:咱们是用平凡造就不平凡。
    我们走向主席台时相当紧张,因为前面的竞争对手都很强大,有的花样百出,而我们的不新颖,更让我们的心悬着,生怕连这最平凡的整齐都保不住,但是也鼓足了勇气,主任一直在我们身旁助威,我们似乎也斗志昂扬,挺直身板,目光向前,坚定自信,经过主席台,我们喊出了我们的口号:人文精英!非同凡响!威武赛场!风彩飞扬!同时把我们的唯一创意,就是写着校训“求真,至善,融合”的三个横幅举了起来,带着紧张和激动,我们就走过了主席台,只听我们的院主席说不错不错,我们似乎踏实了不少。
    之后就是升国旗奏国歌,我们听着脱帽的命令,就把白色的帽子摘了下来,充满激情的唱国歌,那一刻感觉是光荣的,浑身上下似乎充满了力气和斗志,我流泪了,这是我一直以来的特点,每次听国歌必定流泪,可能是感觉中国一路走来的艰辛,也可能是与我自身的某个经历相似,总之每当这一刻就是难以言表的自豪、光荣和感动。

    练习方队这几天,又让我深深感受到了集体的力量和荣誉感,我想,如果个人总是努力地融入集体,热爱集体,为集体荣光,以集体利益为最高利益,那么,成功来临的那一刻,喜悦的涌来应该难以阻挡。

作者简介
head
作者: river
文章分类
手机文集
信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建